Облаков седые башни

Таня Пальчикова
Облаков седые башни
Ветер гонит на восток.
Приходи, мой друг вчерашний
Склеить рифмой пару строк!

Вновь огонь слезы чернильной
Уроню в свою тетрадь.
По тебе скучаю сильно,
Не могу не вспоминать!

Мы, смеясь, срывали грозди
Ослепительных комет...
Кто-то плюнул в наши звезды,
И уж их в помине нет!

До чего несправедливо!
Жизнь жестока и смешна!
Догораю молчаливо
У открытого окна.

Только свет слепой надежды
Будет вечно жить со мной!
Приходи, былая нежность!
Мой далекий, мой родной!