Другой подарит пусть Сонет 758

Виктор Алимин
Мой голос слаб, но ты его услышь
Порою утренней иль в час вечерний,
Когда едва ли различимы тени
И всей природой овладеет тишь.

Но нет надежд, ты в это время спишь,
Предавшись томной безмятежной лени,
И завидно серебряной Селене,
Что сон твой много слаще, чем кишмиш.

Ты – как дитя, что для тебя тревоги,
Чужой любви страдания и грусть?
Твои привычки зная наизусть,

Терпеть готов от них души ожоги.
Но глупо было б мне дарить эклоги, –
Другой счастливец их напишет пусть…

05.06.2018г.