Кукушки слушая пророчества. Сонет 759

Виктор Алимин
Нет сил кукушкины пророчества
Считать, года копя в запас.
И скучно слушать тот рассказ
О грустной жизни в одиночестве.

С птенцами ей сидеть не хочется
И вторит глупо всякий раз:
«Сидеть на яйцах – не для нас».
Такая же в соседней рощице.

А, кстати, всё как у людей –
Кто первым показал примеры:
Мы ль в глупости своей для серой*,

Она ль, кукуя средь ветвей?
Живут же, и немало, без детей,
Как, впрочем, без любви и веры…

04.06.2018г.

*Так называют кукушку за цвет её оперения.