Улетаешь. Ты вольная птица

Таня Пальчикова
Улетаешь. Ты вольная птица.
Не зову тебя и не ловлю.
Просто я не успела проститься
И сказать, как же сильно люблю!

Как безумно, безумно скучала,
Любовалась тобой без причин.
Как хотела б начать все с начала,
И что в сердце теперь ты один.

Я наделала много ошибок
И тебя не достойна совсем.
Был мой замок воздушен и зыбок,
Был мой разум подавлен и нем.

Я себе не ищу оправданий.
Слишком поздно ты стал мне огнем.
Я тону в бесконечном желаньи,
Но уже мы не будем вдвоем.

Коль тебя навсегда отпустила
В недоступную даль-высоту,
То однажды найду в себе силы
Отпустить и земную мечту!

Отпущу ослепительным небом
И усталым дождем  поутру,
Вместе с жизнью, пустой и нелепой,
С пеплом крыльев своих на ветру.