Когда судьба летит с откоса. Сонет 760

Виктор Алимин
Непросто видеть жизни берега,
Когда они окутаны туманом –
Предательств, лжи, коварства и обмана,
Когда судьба недобра и строга.

Клянёшь её, да в том вся недолга,
Что сил сердечных и желаний мало,
И счастье, промелькнув в толпе вокзала,
На скорый поезд и ушло в бега. 

А беды и напасти вьются роем,
Как над болотом в сумрак комары,
И на душе – болезненный надрыв,

И рок мне ямы постоянно роет,
Чтоб я однажды, зимнею порою,
Споткнувшись, полетел в тартарары. 

06.06.2018г.