Предтече, ожиданье. Элегия

Валентин Загурский
Сегодня рано встал.
И с Божий помощью, поспал.
Что день сегодня нам велит.
Какие планы нам сулит.

Денёк сегодня мировой.
На Небе солнышко со мной.
Готовить будем мы долму.
Вкушать мы будем, подожду.

Долма кавказская еда.
Из листьев винограда и сюзьма.
Мы листья начиняем фаршем,
В кастрюлю отправляем маршем.

Томятся в соке, аромат..
Куда ты денешься, мой брат.
Сегодня приготовим много снеди.
Где будет праздник и успехи.

Уедет Ольга со своей семьёй,
А у меня мой день рождения простой.
Отметим просто, да с дарами.
Награда будет со свечами.

Годочков много, путь земной.
Я ведь счастливый, друг со мной.
Жена моя, Верунчик золотой.
Ты Богом посланная, я с тобой.

А счастье не заметное, простое,
Оно с Небес даровано земное.
Ты дышишь воздухом, прекрасно.
Живёшь в России с чудом, страстно.

Восходит солнце, грусть уйдёт.
И соловей в дубраве пропоёт.
Пойдём мы в Храм, где Городня
Там Волга матушка, родня.

Живите, братья, не тоскуйте.
Вот Вашим счастьем, не торгуйте.
Оно от Бога к нам пришло.
Поймите просто, вот Оно...