Кто ты, осень моя?

Таня Пальчикова
Кто ты, осень моя? Мой бессмысленный стон,
Беспричинная страсть, безутешное горе,
Бесконечно-желанный таинственный сон,
Незнакомое, странное темное море...

Грустный ангел без крыльев с прекрасным лицом,
Со свинцовой стрелой в неприкаянном сердце,
Сам украсивший кудри терновым венцом.
Ты- огонь, у которого мне не согреться!

Я могла бы всю жизнь любоваться тобой,
Отделившись от мира холодной вуалью,
Но божественный голос наполнен мольбой,
А глаза- неземной незабвенной печалью.

Я мечтала с тобой все на свете делить,
Только нет мне дороги в твой сумрак унылый...
Отпусти меня! Дай мне опять полюбить!
Так же сильно, как прежде тебя я любила...