В день рождения Пуговкина!

Владимир Кулаев
Этот парень в доску деревенский,
От природы он актером был!
Став народным и насквозь советским,
Даже мать свою тем удивил!
 
А лицо, родное нам до боли,
Кто-то «кинобудкою» назвал.
Все любимы сыгранные роли,
И однажды «режиссёром» стал…
 
Вот теперь на набережной Ялты
Пуговкин глядит на облака,
Гимн ему играют музыканты,
Голливуд завидует слегка!
 
Положу цветы я для Артиста,
Может быть, увидит их с небес,
Знаю, улыбнется нам лучисто…,
Миши не хватает позарез…