Радужный мост

Полетаева Надежда
Не удержаться! Этот мост
В разрезе солнечного света,
И яркой радугой согретый,
Почти что, как павлиний хвост.

И замереть от остроты,
Услышать, как душа ликует...
Создать чтоб красоту такую,
Какие надобно мечты!

Он укрепился тут и там
И захватил полупространство,
И по нему в небесном странствии
Душа отправилась летать.

Успеть увидеть колдовство
От расщеплений белосвета...
Пусть будет благодарность лету
Полней от сердца моего.

Пусть в восхищении стучит,
Когда смотрю и удивляюсь.
Одним из бесконечных таинств
Сегодня сделан был почин.