Плачет дождь

Виктор Осыка
Плачет дождь, плачет дождь,
все плачет и плачет.
Не придешь и не ждешь
и не будет иначе.
Развела нас вода,
летящая с неба -
это памяти время, куда
так хочется. Мне бы:
в небо подняться,
              с небом обняться.
В небо!
Как хочется в небо, хочется......

Крылья размокли, не оторваться,
а дождь - все никак не кончится....

Горизонт - берега
лазурные рядом.
Небо шлет жемчуга
рассыпчатым градом.
Прозвучали слова,
застыли дождинки
Надо мной облака-острова,
колючие льдинки. Мне бы:
в небо одеться, 
         с птицами спеться.
В небо!
Как хочется в небо, хочется......      

Крылья замерзли, не отогреться,
а дождь - все никак не кончится...

Я скучал..., дождь стучал -
гуляли по крышам.
Что там птицы кричат?
С дождем мы не слышим.
Залило берега,
волною  разлука.
Это больно, теряешь когда
и веру, и друга. Мне бы:
чистое небо,
           радуга в небо просится.
Как хочется в небо, хочется...

Крылья расправлю. Я там еще не был
где дождь и разлука кончатся...

Песня на музыку и в исполнении  Татьяны Журовой "В небо":
https://www.realrocks.ru/id207414/music/1687689/