Монолог Адама

Андрей Пущинский
О вы - чванливые мужи
Надувши щёки индюками
Всю свою жизнь вы как ужи
Шипя ползёте под ногами.

Сладки вам лести, звон монет.
Чужды вам крылья для полёта,
Пугает яркий солнца свет,
Вам ароматен дух помёта.

Ну, что же, жалкие созданья,
Своей богатой нищетой
Вы алча власти мирозданья
Не купите мечты простой.

А ваших яблок искушенья
Пусть присмыкаюший жуёт
Друзей и женщин навожденье
Как плод сгниёт, так и пройдёт.

Вы под камнями в тёплом мохе
Обречены шипя почить
И жадность на последнем вздохе
Сама вас сможет удавить.

О вас морать босые ноги
И тратить время не к чему
И не для вас чести дороги
Вам, счастье жить, не по уму...

13 июля 2018 года.