Целительный глоток

Лариса Шалимова
Проснувшись, вижу белый потолок,
А небо видеть хочется и сосны!
Желания просты и грандиозны,
Как воздуха целительный глоток.

Природа одаряет нас мечтой,
С ней хочется единой быть и слиться,
Чтоб завтра было вновь к чему стремиться,
Итожа день вечернею чертой.

Итожить счастье легче, горечь пусть
Разделится на атомы в пространстве
О них мысль, как о чьём-то хулиганстве,
Как об ошибке, ведь всю жизнь учусь.

Припасть к истокам, будто к роднику,
К родительскому слову одобренья,
Где мамино душистое варенье,
К заваренному папочкой чайку...

Картинки детства вспоминаю вновь,
Они, как эти сосны душу греют
И все невзгоды будто бы немеют
Пред песней, что, конечно, про любовь!

Проснувшись вижу белый потолок
Спасибо Бог за дни, что были сносны,
Что мне лета даны, а может вёсны,
Что счастье вдруг никто не уволок...

Да, счастье есть у каждого своё,
Его нельзя всеобщей меркой мерить.
Дано любить, надеяться и верить,
Жизнь сами наполняем до краёв...

13 июля, 2018 год
© Лариса Шалимова