Молитва о дожде

Андрей Сопов
И было небо чистым, синь слепая,
И много дней зной землю иссушал.
И я молился к Господу взывая,
Чтобы шёл дождь и сад мой поливал.

Прогноз погоды снова сушь наметил,
А ночью вдруг проснулся,гром гремел.
Но дождь слегка асфальт водой пометил,
А где-то он и это не сумел.

А что же сад? Звоню узнать, соседу,
Скажи мне друг,а был ли дождь в саду?
На выходные я к тебе приеду...
Да, ночью ливень был, давай,я жду.

И я был рад, и удивлён, смутился,
О Господи, благодарю Тебя.
Услышал Ты меня, когда молился,
Просил Тебя от сердца и любя.