Детский рисунок

Михаил Дэвэ
Из лит. сборника "60 лет Великой Победы"
     издательская лицензия №065802
               2005год

Прозрачное небо и солнечный круг,
Лучи жёлто-красные змейкой бегут,
Под горкой ручей, покосившийся дом
И поле в цветах, и корова на нём.

На детском рисунке я это увидел.
Пейзаж не затейлив, по-детски наивен,
Но сколько в нём нежности, света, тепла...

А голос по радио: где-то война
Иль террорист-камикадзе взорвал
Автобус с детьми.
               Кто его посылал?

Мне хочется на гору выйти, где дом
И крикнуть: О, люди, куда мы идём?
Очнитесь, скажите зачем нам война?
Она нашим детям совсем не нужна!
Детишки пусть лучше рисуют тот дом,
И поле в цветах, и корову на нём.
Пусть солнышко светит, ручей пусть журчит,
А СЛОВО ВОЙНА НИКОГДА НЕ ЗВУЧИТ!