Полог затянуло серой пеленой

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Сумрачно в долине"(Клавдия Титова)

Сумрачно в долине,оттого что небо,
Полог затянуло серой пеленой,
Сопки все покрылись наледью и снегом,
Наполняя воздух стылой пустотой.

Виновата впрочем здесь сама природа,
Нам лишь остаётся сопки вдохновлять,
Ну и что,что сумрак,стылая  погода,
Нужно лишь душою краски создавать.

Серое растает,знаю это точно,
Огоньки зажгутся тёплые внутри,
Снег на время станет,сахарным песочком,
Озаряя белым нежные пути.