Как улучшить человечество

Иван Странник 2
Доведись мне встретиться с умнейшими из умнейших, я бы попросил переформатировать нашу цивилизацию.
Основная концепция переформатирования состоит в том, что мозг должен контролировать и упреждать вредное воздействие на организм как изнутри самого организма, так и снаружи.
Все, что наносит вред изнутри, а именно: алкоголь, курение, наркотики, вред от пищи, мозг должен чувствовать и отвергать посредством рвоты и тошноты. Это, как мне кажется, самый действенный механизм воздействия.
На вредное воздействие извне мозг должен каким-то способом заранее сигнализировать и предупреждать об опасности, особенно, если внешняя опасность не связана с болью, удушьем и другими явными неприятными ощущениями. Например: избыточный ультрафиолет, радиация, вредные вещества в воздухе, в пище и так далее.
Следует заблокировать, или хотя бы уменьшить, силу негативных чувств и эмоций, а также таких качеств, как эгоизм, ненависть, неприязнь, мстительность, скаредность. Можно добавить и ещё кое-что, но только очень хорошо продумав, чтобы максимально избежать возможного вреда человечеству.
Инстинкт самосохранения и самопожертвование предлагаю оставить в том виде, в котором они в нас заложены, дабы, опять повторюсь, не навредить...
Думаю, что возможны какие либо поощрительные реакции организма при осуществлении того, что принесёт ему пользу и не будет во вред другой человеческой особи. Это табу также в обязательном порядке должно быть прописано в генной матрице человека. Не убий и все! Насколько полезно включить в матрицу остальные заповеди Господни, вот так сразу сказать не готов, но главный принцип включения должен быть один: польза не во вред иным организмам.
Поощрительные реакции могут быть самые разнообразные, но исключительно разовые, допустим на несколько часов: улучшение настроения, усиление либидо и так далее... Главное, чтобы в этом деле обязательно был задействован центр удовольствия. Но все это должно регулироваться исключительно изнутри, из мозга индивидуума, фиксирующего как пользу, так и возможное нанесение вреда.