Расставание

Вадим Фолометов
Расставание.


Жест небрежный, как будто бы мимо.
Взгляд бездушный, как будто бы вдаль.
Отцвели наши вишни и сливы.
Ах, как жаль дней прошедших, как жаль!

По тропинке тенистого сада,
Не ходить нам уже в сентябре.
Неужели ты этому рада?
Может, вспомнишь меня по зиме….

Я гуляю один меж посадок,
Тебя клён осыпает листвой.
Ах, как воздух ещё этот сладок!
Как желанна же встреча с тобой!

6.10.2017 года (В.Ф.)