Размышления о человеке...

Иван Странник 2
Человеку не свойственно глубоко задумываться о своём ближайшем будущем. Наверное потому, что он чаще всего не в силах его изменить и гораздо проще плыть по течению времени, надеясь на авось.
Самая большая человеческая общность - это обыватели, которым просто хочется жить и радоваться жизни во всех её проявлениях: семья, любовь, приключения, в общем, сплошная себаритская бытовуха, не имеющая ничего общего с мыслями о судьбах мира, о грядущем цивилизации, о всемирном потопе и 3-й мировой войне. Нет, мысли об этом посещают головушки обывателей, но как-то вскользь, без чувства глобальной ответственности за судьбы людские...