Кот на колокольне

Борисычъ
    Записки чтеца.


   «И взял Авимелех мелкого и крупного скота...» (Быт.20:14)



                В память всех родных святых,
                В земле Русской просиявших,
                Перед службой выбрал миг...
                Солнца луч поймать старался

                Греюсь утречком слегка...
                Рядом Храм, повсюду травы,
                Слышу голос вдруг... кота!
                Сверху — хитрый глаз, он самый...

                Колокольня-то в лесах,
                Он туда рванул за птицей...
                А назад не спрыгнет сам,
                Не дурак ведь кот — боится!

                Вместо пения с небес...
                Только: - Мя-я-я-я-у! - мне вдогонку,
                Ну, стою внизу, как пес,
                Прыгай, мол, сюда — в сторонку...

               
                Тут помягче мурава,
                Да и, если что, поймаю!
                Только видно у кота...
                Точка зрения другая

                Лестниц нет! Пошел на службу...
                Помолился за кота...
                Вот и Саша, он тут служит,
                Я ему — так мол, и так...

                Улыбнулся: - Поздравляю!
                Нынче Праздник! Доброта!
                Что там дальше? Как?  Не знаю...
                Шел домой — а нет кота...

                10 июня 2018 года. Голяж

                Дома руки зачесались
                Написать про грабли, лужи...
                Только мысли вдруг застали,
                Чтобы мне не статься хуже...