Пока вы спите

Алексей Ермохин
Ну, давай! улыбнемся миру…
Будто прожили год не зря,
От того, что ступали мимо,
Нам не лучшей судьбой грозят,

Горевать о былом привычно,
В этом вся человечья суть,
Заведя разговор о личном,
Мы попробуем не уснуть,

Друг для друга теперь чужие,
Хоть роднее и нет совсем ,
Видно, голову закружило
Нам с тобою, увы, не тем …

В небе красками брызжет солнце
И, покинув привычный пост,
Убежит в пустоту червонцем,
Обнимая лучами мост,

Мы сидим на знакомом месте,
Пахнет чем-то таким пустым,
Как мне жаль, что исход известен,
точка выбилась к запятым…

Расплетая виток событий,
Я ногой отпускаю газ,
Пока вы там тихонько спите,
Мы смеемся в последний раз.