Дары

Максим Шеин
Я дарю тебе пару слов.
Не луну, не алмаз – прости.
Это может тебя спасти,
Но скорее – пустить на слом.

Ты коснёшься в ответ рукой.
Пальцы кокон хандры пробьют,
Обещая душе уют,
Но никто не сказал – покой.

В меланхолию не впадай.
Мы общаемся до зари,
И стократ повторим: "Бери",
Не услышав ни разу: "Дай".