Астрономы

Дмитрий Сиротин
Смотрели мы на лунное затмение,
Дырою чёрной – ночь нам в телескоп.
Ни звёзд и ни луны. Но, тем не менее,
Глядел ещё бы долго на него б!

Ведь это очень редкое явление.
Казалось бы – ну что? Обычный мрак...
Нет, необычный: лунное затмение!
Не пропустить подобное никак!

А вдруг во мгле – какое-то знамение?
Жаль, папа пыл научный вдруг унял:
«Ой, это ж никакое не затмение –
Я с телескопа крышечку не снял!»