Июнь

Ольга Гуляева
Асфальт течёт, расплавленно малинов,
Почти неслышно дышит Вельзевул,
И облака отродий тополиных
Ложатся мягко, непреодолимо
На землю, в землю, падают в траву -
Живут беспечно, но пока живут.

Зелёного листа почти лицо
Глаза беззвучно открывает совьи.
Так, не дождавшись корабля, Ассоль
Поёт и истончается до Сольвейг;
Подобное считается любовью;

Возможно, так и выглядит любовь