Что-б честным быть перед собой

Лена Малик
Нельзя сберечь минуты встреч -
Увековечив счастье.
Нельзя прервать чужую речь -
Не принЯв в ней участье.

Нельзя людей отгородить -
От боли и беды
И не возможно снять плоды -
Не посадив сады.

Но можно помнить и любить,
Надеяться и верить.
Идти вперёд и не забыть -
Всех под одно не мерить.

Ещё про совесть не забудь -
Возьми её в дорогу,
Что-б честным быть перед собой
И в чести перед Богом.