Октябрь

Крючков Вадим
Иссяк запал, пропала страсть,
Иль это просто время года -
Стоит дождливая погода
Октябрь. На сердце - пустота.

Едва прикрытые листвою
Стоят леса, где по утрам
Любили мы бродить с тобою
И слушать птичий гам.

Природы увяданье завершилось.
Прибитые к земле дождем,
Как космы, травы сбились,
Уж первых заморозков ждём.