Обмелела река

Игорь Стрелков
Где надежда с радостью витали,
Мнут бока, подталкивают в зад.
Мол, страны не будет, счастья, дали.
И кнутом безденежья грозят.

Где кормились воры, стало тесно –
С оборота не хватает мзды.
И освоить стало интересно
Область на дожитии езды.

Погляжу, да и махну рукою,
В бубен не стучи, электорат.
Обойду ступени избиркома,
Ощутивший «сказку» демократ.

Не меняет суть свою под солнцем
Человек, и если мнут бока,
Значит, жизнь достигла тверди – донца,
Обмелела, стало быть, река.
13.07.2018 г., Игорь Стрелков

P.S. Лицо нынешних СМИ отражает человеческое дно. И это заметно стало не вооружённым глазом.
И дело здесь даже не в пенсионной реформе, а в отношении к человеку, труду его.