Журавли

Инга Кютен
Пролетает, касаясь пушистых ресниц,
Перелетная стая диковинных птиц.
Улетают в неведомый, сказочный край,
Словно ищут доселе затерянный Рай.

В небесах исчезает, их размывается след,
Распадается зыбкий кусочками свет.
Заиграла на скрипке вдруг ажурная тень
прощальную песню. Враз поседела сирень.

Промокаю слез с щек водой дождевой,
Босиком пробегусь по траве луговой,
Упорхает пташкой Лето с земли,
И курлычат, курлычат над ней журавли.