Воля

Юрий Букреев
Показалась изба с косогора
Я с печалью гляжу , под откос
Предо мною, всё те же дороги
По которым не ходит Христос.

Вольный ветер, над степью Кубанской
Принимает  пропавших , земля
Только мне ли, с душою цыганской
Возвращаться в родные места

Аромат сочных яблок дурманит
Окунулся как в Ноев ковчег
Виноградом насытился пьяным
В поле сено , зовет на ночлег

Месяц ласково сон  мой встречает
Разбросал серебро по лугу
Я по этим просторам скучаю
Надышаться , никак не могу

А когда просыпаюсь тверёзым
И роса не снимает тоску
О как сладко  бывает , сквозь слезы
Сознавать , для чего я живу!