Про ботанику, студенческая песенка

Виктор Каравосов
Солнышко ласково светит.
Неба июньского синь.
Луг. На бессонном рассвете
Дружно все учим латынь.

Припев:
Капсела бурса пасторис,
Нас ты то миришь, то ссоришь
В очередном вираже.
Двести запомнишь растений
И ты - ботаник уже!

Если студентами стали,
То без диплома не жить.
И хоть латынь крепче стали,
Будем науки мы грызть.

Припев

Хочется спать этой ранью.
Всё надоело! - Остынь! -
Люблю ботаника Ваню
И ненавижу латынь!

Припев