Злые рифмы диктует время

Александр Кугаевский
Злые рифмы диктует время,
Но их слышать хочет не каждый.
От поветрий сеется семя,
Чтоб случайно взойти однажды.

Закрутились витки узлами.
Норовят из спирали в петлю.
Память полнится именами,
Кому саван вдруг стал постелью.

Искажает мир зазеркалье.
Грани правд и лжи очень тонки.
Из того, что сеют канальи
В огородах растут воронки.

Хлеб не убран, осыпались зерна.
Кабанам и мышам на радость.
Танки пашут поля. Из дерна
Сорняком вырывают старость.

Да и юность косят железом,
Выжигают огнем пожарищ.
Молодым умирать нелепо.
Не тех, пуля, без жали жалишь.

Не те стены крушат осколки.
Не те крыши срывают взрывы.
До отрыжки сытые волки.
Только "овцы" – будут ли живы...