Я рядом, я тут

Настя Ткач
Что это? Слышишь? Дыхание неба,
Шепот деревьев и крик журавля.
Ветер крепчает: живи непременно,
Старайся, и может услышишь меня.
Сколько вопросов: а что там, за краем?
Лето, иль осень, а может зима?
Мы время исхода не выбираем,
Но все остальное в наших руках.

Я знаю, непросто.. Непросто, я знаю,
Но кто обещал безболезненный путь?
Мы все, хоть немного, но ходим по краю...
И если услышишь, я рядом, я тут.

*Навеяно последним творением Миядзаки "Ветер Крепчает".