***

Людмила Шангина
Я так соскучилась по морю,
по шероху вечерних волн,
по чайкам, что крикливо спорят,
пикируя на старый мол,

по из воды торчащим скалкам,
заросшими морской травой,
по дням, наполненным и ярким,
по суете береговой,

заплывам звездною дорожкой,
в которой светлый лунный круг,
по каплям, что жемчужной крошкой
в ночной волне стекают с рук...

Как жаль, что все осталось в прошлом,
что в жизни нет пути назад!
Да, жизнь прошла, я осторожно,
не торопясь, плыву в закат