Брэндон Ли

Инна Айрапетова
На свете жили две легенды.
Легенды, что из рода Ли.
Отец дал сыну имя Брэндон.
Летели годы. Корабли,

Что в киноморе плыли смело,
На штормы не смотря ничуть,
Прилежно исполняли дело...
Увы, недолог был их путь.

Отца укрыла беспощадно
Небес бескрайних пелена.
Но смерть порой бывает жадной:
Беда, увы, нейдет одна.

Казалось, угасать - не скоро,
Еще творить, жить суждено...
Но роком оказался "Ворон":
Чело - для пули вдруг окно!

Ушла прекрасная легенда,
С тех пор минуло двадцать пять.
Покойся с миром, милый Брэндон...
Да будешь безмятежно спать...

2018