И только отзвук донесет к тебе через пространство

Аня Свиридова
*Из цикла Сопричастность"



Ещё сентябрь не отпылал,
Ещё залиты солнцем -
Сады,и рощи,и поля
И голое оконце

На мир глядит и свысока
Все чудится однако,
Что даль близка
И горизонт,как белая рубаха

Раскрыт и воротом своим
Отмахивает время
И дни летят и сквозь года
Проносятся недели.

И звёздам в небе нет числа,
И кружатся планеты.
И ты дыханием моим
Сквозь дали обогрета.

Гляжу, как падает листва,
Как трепетно рябины
Стоят,обнявшись у костра
И клекот ястребиный

Пронзает отзвуком простор
И отдается эхом.
Вот так и ты в моей груди
Звучишь тревожным смехом.

И это целая дыра,
Как пропасть меж горами,
Как глинобитная стена,
Что создана меж нами.

А скоро церковь отпоет
Сентябрь всем певчим клиром
Октябрь ноты распахнет
Торжественно над миром.

О,расстоянью нипочем
И целая октава,
Что глубиною зазвучит
Во имя и во славу.

Живи и полнись до краёв,
Твори и зла не ведай.
Во всем,что сердцу предстает
Одерживай победу.

И за взаимностью не прячь
Несдержанность потери.
Будь также смел,живуч,горяч -
Входи в любые двери.

Ныряй в пучину октября,
Распахивай объятья
И думай - где-то там она
Махнет краями платья.

И только отзвук донесет
К тебе через пространство,
Всё, чем жива её любовь
Под знаком постоянства...

16:44,04.10.2017