Еще Отдушина

Бедринский Андрей
Не выходил выход,
не выгадал выгод,
не вытолок толка,
И вывел я вывод:
ничто не надежно,
опор не найдешь,
но здесь отведешь душу.

Держаться слова не стоит, в основе слова - молчанье,
молчанье - золото, значит, по сути, слово - руда.
И веры мало красотам, краса из пены и в пену
она вернется, тебе же - сюда, и только сюда.

Не выходив выход,
не выгадав выгод,
не выведав толка,
но выведя вывод:
ничто не надежно,
надёж и не ждешь,
но здесь отведешь душу.

Любовь пере-оценили, любви синоним - горячка,
а в нашем климате, знаешь, одна прохлада в цене.
Со смертью та же петрушка, себе дороже у смерти
на жизнь выпрашивать, лучше прислушивайся ко мне!

Не выходил выход,
не выгадал выгод,
не вылакал моря,
но вывел я вывод:
ничто не надежно,
ни раж, ни кутеж,
но здесь отведешь душу.
 
Все бегло, все мимолетно, все незачем и впустую,
за что ни взяться, оно и неважно, и не ахти,
но если мерить устанешь себя ничем и собою
ничто, ты не заплутаешь, меня сумеешь найти.

Не выходить выход,
не выгадать выгод,
не вытолочь толка,
И разве что - вывод:
"ничто не надежно" -
надежен и гож...
Сюда ж отведешь душу.