Когда умру

Валентина Вешняя
Терновым венцом наградили,
За стройность и прямоту,
И будто бы вьюн надоедливый,
Кандалы бренных дней оплету.

В жемчужины редкой породы,
Слезы свои превращу,
Где хорошо было-высажу розы,
Где плохо-полынь пророщу.

Где плохо-пусть кружат вороны,
Где хорошо-пусть поют соловьи,
Когда умру,не судите строго,
И не целуйте, холодные руки мои..