Пятница 13-е

Александр Травин-Ледовских
Молва нарекла этот день нехорошим.
Что, дескать, валится все из руки.
Когда-то и Ева вкусила нарочно
Запретный плод, в этот день, вопреки…

Что нельзя колесить по дорогам напрасно,
Что количество травм непременно растёт
И что нечисть летит на шабаши страстно,
А находка сокровищ  проклятье несёт.

И кто-то видит этот день как бесцельный.
Кому-то от страха грудь вяжет узлом.
Только последний рабочий недельный
День, разве может нести людям зло?