Рано братцы на тахту

Ирина Ростова 2
Вот и стукнуло опять
Но совсем не двадцать пять.
А одиннадцать по пять -
Значит будем зажигать.

Я скажу Вам не тая,
Трудовая жизнь моя,
Многому меня уча,
Сделала седой меня.

Где я только не училась,
И пахала и трудилась.
Иногда порой бесилась,
Но боролась и крепилась.

В гороскопах я и львица,
Дерево картас и кобылица,
Но совсем я не царица -
Скоморох я и шутница.

Не построила я дом,
Тот что есть и тот вверх дном
На сберкнижке нет при том
Как схоронят-то потом.

Сына я не родила,
Вместо сына девица
Пионеркою была
И сажала деревца.

Вот такая я - Ростова
Не графиня Льва Толстого
И живу не образцово
Кое-как и непутёво.

Хобби - музыка, природа
Всё - в любое время года
Вот дурацкая порода
И портрет почти урода.

С пенсией я погожу
Рано братцы на тахту
Хоть чуть-чуть да накоплю
На дубовую доску.

И при всём при этом други
Пройдены не все мной круги
Я люблю и буги-вуги,
Ширь морей и радуг дуги.

Жить прекрасно интересно,
Жизнь сочна, совсем не пресна
Сам себя лепи из теста
Для достойнейшего места.

К Вам претензий не имею,
Как живу - я не жалею.
Эту стихоахинею
Сочинила к юбилею.

Спасибо всем учителям,
Спасибо всем моим друзьям
Спасибо недругам, врагам
И самым близким родичам.

За то, что я - какая есть,
Что Вы собрались в мою честь
Что чужды мне расчёт и месть
Есть путь, куда мне ноги несть.

Себя я други поздравляю,
Себя люблю, себя я уважаю.
Я всем красиво жить желаю
И трёп на этом свой кончаю.

10. 02.2008