***

Людмила Шангина
День был звонкий, почти весенний.
В ноябре-то, ну кто б сказал!
я оделась под настроенье
и слегка подвела глаза.

Словно вдруг отступило горе,
словно сбросила сорок лет,
словно разум, с душой поспоря,
мне зажег в подземелье свет,

смыл печали волной позитива -
жизнь прошла, что о ней горевать?
Пусть стара, пусть не очень красива,
но прабабушка, бабушка, мать.

Значит, главное состоялось,
что же душу тоской томить?
Ну-ка, выпрямилась, собралась,
ты ведь женщина, черт возьми!

И почти небольно и глухо
царапнуло слегка в груди,
когда парень сказал: "Старуха,
слышишь, в сторону отойди".

Что поделаешь, жизнь грубовата
и по чувствам идет напролом.
Нахамили? Сама виновата,
шевелись, а не стой столбом.