Снова в фиалковый взгляд влюблён

Идущий По Лезвию
Смотришь на мир, улыбаешься тишине,
Радуясь строчке простого стихотворенья,
На слово веришь ворвавшейся в жизнь весне,
Ловишь улыбку ниспосланного мгновенья,
Кончена битва, но в ней побеждённых нет,
Истины нить не узреешь в горячих спорах,
Видишь, струится на землю небесный свет,
Плещется радость в счастливых ребячьих взорах.
Юность весны отразится в родных глазах,
Жить без любви невозможно да и не стоит,
Вера, Надежда, Любовь—бытия анклав,
Юность в огне не горит и в воде не тонет.
Ты улыбаешься, как на заре времён,
В шёпоте моря сокрыта Вселенной тайна,
Снова, как прежде, в фиалковый взгляд влюблён,
Встреча с тобой, ну конечно же, не случайна!

13 июля 2018 г.