Уход

Сергей Барановский 2
С постели суровую нитку
За ворот холщовый вошью.
Сермяжью надену накидку
И дверью, чуть скрипнув, уйду.

Останется горечь обиды,
Потоки не пролитых слёз.
Стенанья несбывшихся грез,
Рассеют удары Фемиды.

Со стрехи подкову достану,
Руками в сердцах разведу,
Надежды себе не оставлю,
Её у двери положу.

Иллюзий ничуть не питаю.
Судьбой ошарашен вполне.
Не хаял её при луне, 
Во снах я давно не летаю.

Колодца, изношенный ворот
Поглажу шершавой рукой,
Коснется непрошенной болью,
Рассвет, приглушенный тоской.

Но жизни коллизий изнанка,
Алеет багрянцем в ночи.
Хоть криком сполошным кричи,
Бредёшь, как слепой на приманку.

Со стекол морозным узором
В глаза я твои посмотрю.
Дождусь я немого укора.
Да, только за что? Не пойму...

Гаданьям поверю? Едва ли...
Что выпало мне, донесу.
Захлопнет мой ангел калитку,
Но, что я взамен получу?

С постели суровую нитку.
За ворот, холщовый вошью.
Сермяжью надену накидку
И дверью, чуть скрипнув, уйду...