На море

Лия Константиновна Телегина
А море на рассвете
                ещё спит,
Бесцветное и тихое такое.
Лишь встанет солнце яркое
                в степи,
Лучами всё пробудится
                живое.
Траву согреет и зажжёт
                цветок.
Проснётся море.
                Как оно прекрасно!
Бакланы чёрным строем
                на песок
Рассядутся и держатся
                так важно.
Идёт баркас.
               Корму волною бьёт.
Взлетают брызги радужно
                и звонко.
И быстро вёслами
                рыбак гребёт.
На берегу волнуюсь,
                как девчонка.
А море, вспыхнув,
                стало голубеть,
Но чайкой белой стонет
                боль разлуки.
Вернётся милый – буду
                нежно петь,
Ему на плечи опуская руки.