Украине

Вадим Фолометов
Украине.

Гей, Украйна, шо ж ты робишь?
Дай пожалуйста ответ!
Ты пошто себя так гробишь?
Кто застил тебе весь свет?

Толь буряк, а толь цибуля,
Толь пиндос из-за бугра!
Этот пакостный дедуля
Доведёт тебя до дна!

Гарных дивчин ты плодила,
Хлопцев с чубом, словно смоль!
С нами денег не делила…
Так зачем же эта боль?

Мы забрали то, что наше,
Ты осталась при своих!
Запад, дело здесь не ваше!
Это дело нас двоих!

Были братья мы и сёстры,
Но попала ты под гнёт!
Вот и точишь колья остры –
Вот и злоба душу жрёт!

Гей, Украйна, моя ридна,
Важка доля тебя ждёт!
Незалежна и печальна –
Пожалей же свой народ!

26.05.2018 года (В.Ф.)