Мы робинзоны все от Бога

Ник Мамаев
Мы робинзоны все от Бога.
В объятиях дальних островов
Не ощущая гадость смога,
Почуем тонкий смысл основ.

Они поднялись из пучины
От возбуждений недр Земли.
Судить об этом не причины
И неуместно слово «Пли!»

Опробовать себя в Природе,
Где солнце, океан и туф.
Не оказаться здесь на взводе,
Не требовать чуть мягче пуф.

Объездить остров на машине,
Хотя привычней бы пешком.
Усладу видеть не в малине,
Во фруктах, что дают мешком.

Увидеть всё – и состояться,
Как состоялся Робинзон.
Он дикой ягодой питался,
Жил на Природе, как бизон.

А мы – плоды «цивилизации» -
Не в силах одолеть комфорт.
У нас в карманах ассигнации,
А для защиты… рядом форт.

Посмотрим снова, что получится,
Куда нас заведут мечты.
Надеюсь, что кишка не вспучится
От первозданной Красоты.

Надеюсь, место не загажено -
Турист туда толпой не прёт .
С народом жить хотел бы слаженно,
А Красота нас всех найдёт.

Долой ненужные сомнения.
Скорей на борт и в Океан.
Другие будут настроения –
Не только Кит и Павиан.

2.07.2018, Лиссабон