Небесное светило

Марина Мухтарова
Ты мое маленькое небесное светило,
Ты моя богиня, пред которой склоняюсь я.
Мне с тобой совершенно ничего не светило,
И все что я ждал отвращенья и изгнания.
Но согрели мой лед твои ласковые руки
И прожгли во мне черную дыру.
Когда звезды грустят от скуки,
Вселенная погружается в мглу.
А ты не грусти, моя светлоликая,
Своею улыбкой всех согревай.
Обещаю, не дам остыть моей дикой,
Ведь с тобой вселенная больше, чем рай.
И хоть я не звезда и никак не светило,
Я сингулярность и черная дыра.
Мое сердце за век не остыло,
Ты его прожигаешь улыбкой дотла.