Шалунья

Юрий Букреев
Не греться мне , на желтом пляже
Не нежиться в морской волне
И загорелая шалунья даже
Не шлет улыбку , в безнадежном сне

Не любоваться, брызгами прибоя
С гитарой , не прибуду я в тоске
Слова любви  с подъема , до отбоя
Не сочинять , на бархатном песке

«Мадам!»- ушло в былое обращение
Учтивость , ровно некому сказать
Молчать  и сожалеть в своих сомнениях
Нет  проку, прошлое , ушедшее терзать

Желать  любви , с Луною  голубою
Гореть , в порыве страсти , на огне
Когда кивнет , чуть слышно  головою
Согласна .Знак. Мадам придет ко мне

В воспоминаньях, взгляд её играет
Не проронит , ни слова – на ходу
Своей походкой , так меня ласкает
Звук каблучков; «Вы ждите, я приду!»

Сезон кончался, опустел весь город
Уж редко кто , бродил на берегу
Штормило море , неприятный холод
А я лишь ожиданием живу.

Крик чаек , разрывает сердце
Волна взметает и становится горой
И словно  хочет , об меня разбиться
Я был бы счастлив, сгинуть под водой

Но говорил ей, милой , страстной , нежной
«Мадам! Я жду, я в пламенном бреду!»
Она в ответ  походкой своей прежней
Под каблучками ; « Ждите !Я приду!»

Перрон пустой .Следил я за вагоном
Её он уносил , в далекий путь
А сердце разрывалось тихим стоном
«Мадам прощайте. Проживете как нибудь!»

Не греться мне , на желтом пляже
Не нежиться в морской волне
И загорелая шалунья даже
Не шлет улыбку , в безнадежном сне !