Пять ангелов на небо вознесенных

Иван Рябухин
Листая траурные даты,
Мы извлекаем с них урок,
Они ни в чем не виноваты,
Но их постиг суровый рок!

Тогда безбожная Россия
Убила царственных детей-
Татьяна, Ольга и Мария,
Анастасия, Алексей.

Как на детей рука поднялась
У бессердечных палачей?!
Пять жизней детских оборвалось,
Задуто вихрем пять свечей.

Для них в раю открыты дверцы
Под звонниц колокольный гул,
Господь принял их, страстотерпцев
И святость душ их подчеркнул!

И в Храмах памяти нетленно
Горят лампадные огни,
Всех их, безвинно убиенных,
Мы поминаем в эти дни!

В церквах их образы святые,
В сердцах и памяти людей,
Татьяна, Ольга и Мария,
Анастасия, Алексей!