Дежа вю

Александр Анатольевич Лозовой
Когда прекратится падение ~
Из тёмного небытия,
С очередным рождением,
Возникнет новое "я".
И всё понесётся заново
По уже знакомым кругам ~
Движение беспрестанное
По своим недавним следам.
Будут в снах приходить из прошлого
Те, кого уже не вернуть ~
Те, с кем первая жизнь была прожита,
С кем был пройден нелёгкий путь.
Все они тоже снова появятся
В этом мире... Да вот беда:
Не узнать их, сколько б не париться,
Не найти ~ ни за что, никогда.
Иногда лишь нахлынет мгновенное
Непонятное дежа вю ~
Словно что-то, навеки бесценное,
Задержалось на самом краю...
Словно что-то, знакомое ранее,
На мгновенье вернулось сюда, ~
Промелькнуло на грани сознания...
И растаяло без следа.

* * * 19.05.2018 * * *