Дорога в одну сторону...

Ирена Буланова
Дорогой в одну сторону, без права на возврат,
Зовётся Жизнь, и мы по ней идём...
Но как порою хочется свернуть опять назад!..
Но в жизни ничего нет "на потом".

Мелькают дни, и, временем, прессуются в года,
Нам оставляя память о себе...
И, как ни жаль, любимые уходят навсегда,
Одних нас оставляя на земле.

И мы идём... судьбою обозначенным путём,
Сквозь снег и зной, и перемен ветра,
Листая в книге жизни, как страницы, день за днём,
Пока с небес не прозвучит: "Пора..."

И, как когда-то, упадёт в ладонь свечи слеза,
И сердце вновь наполнится тоской...
И только память сохранит то, что вернуть нельзя...
Что с этих пор - за призрачной чертой.