Простота...

Антон Фрай
Зима, а ты ещё всё та же,
Стоишь, и мерзнешь у окна,
И сигарета тлеет в пальцах,
А на столе бокал вина.

И то что было, ещё с нами,
И хорошо, там где нас нет,
А я работаю в Вилейке,
И шлю тебе сейчас привет,

Через века, через столетья,
Дойдёт ли мысль туда моя,
Её сто раз переиначат,
И будет очередь твоя,

И уходить ещё же рано,
И оставаться нету сил,
Ты помнишь, раньше мы смеялись,
Увы, я это позабыл.

И те мечты что были в детстве,
И те стихи мои, давно,
Ушли, и если ты читаешь,
То ты же с ними заодно.

А может, это просто мысли,
Жива ль ещё твоя мечта?
Или в плену воспоминаний,
Сидит сейчас она одна?

А помнишь, бегали купаться,
За мост, что в поле, у реки,
А помнишь, думали остаться,
Но всё ушло, как с ветром быль.

А знаешь, я сейчас меняться,
Совсем вот что-то не хочу,
Все говорят нужно пытаться,
А я наверно не смогу,

Стать тем, кого хотя все видеть,
Быть тем, кому нужна всё та,
И если ты читал, то слушай,
Пока жива в тебе мечта,

Не потеряй её, ты знаешь,
Цена уж слишком велика,
Но ценится же в нашей жизни,
Всего-то только, простота...